Praktikum Thermatogravimetri



1.      Hari /tanggal praktikum
 Senin, 2 Maret 2015
2.      Judul
Penentuan  kadar air
3.      Metode
Thermogravimetri
4.       Tujuan
Untuk mengetahui kadar air pada tepung tapioka
5.      Prinsip kerja
Pertama menimbang berat cawan dan sampel, kemudian dimasukkan kedalam oven selama 2-3 jam, setelah itu dikeluarkan lalu dimasukkan kedalam desikator selama ±15 menit. Setelah itu dikeluarkan dan ditimbang lagi untuk mengetahui berat sampel akhir setelah dikeringkan.
6.      Alat dan bahan
a.       Cawan petri
b.      Timbangan
c.       Oven
d.      Desikator
e.       Tepung tapioka
7.      Data percobaan
Berat sampel & wadah awal                                       = 46,9488
Berat sampel & wadah akhir setelah dikeringkan       = 46,7933
8.      Perhitungan

Komentar

Postingan Populer