Praktikum Thermatogravimetri
1.
Hari /tanggal
praktikum
Senin, 2 Maret
2015
2.
Judul
Penentuan kadar
air
3.
Metode
Thermogravimetri
4.
Tujuan
Untuk mengetahui kadar air pada tepung tapioka
5.
Prinsip kerja
Pertama menimbang berat cawan dan sampel, kemudian
dimasukkan kedalam oven selama 2-3 jam, setelah itu dikeluarkan lalu dimasukkan
kedalam desikator selama ±15 menit. Setelah itu dikeluarkan dan ditimbang lagi
untuk mengetahui berat sampel akhir setelah dikeringkan.
6.
Alat dan bahan
a.
Cawan petri
b.
Timbangan
c.
Oven
d.
Desikator
e.
Tepung tapioka
7.
Data percobaan
Berat sampel & wadah awal =
46,9488
Berat sampel & wadah akhir setelah dikeringkan = 46,7933
8.
Perhitungan
Komentar
Posting Komentar